

Coltello per disossare con lama da 15 cm in acciaio Damasco e filo in lega di acciaio e cobalto. Manico in Micarta con inserto in acciaio inossidabile. Perfetto per facilitarvi tutte le operazioni di disosso della carne.
Scortichino, coltello da scalzo, disossante, coltello disosso: nomi diversi per indicare uno strumento che ha un utilizzo limitato ma che laddove serve è praticamente insostituibile. Per separare la carne dall'osso c'è infatti bisogno di un coltello con forma e caratteristiche peculiari come questo della linea Tojiro Flash.
Per la funzione cui è destinato, un coltello da scalzo deve in effetti avere una lama con punta pronunciata e in molti casi anche una curvatura accentuata: questo perché per il lavoro appunto di scalzo occorre intervenire sul ristretto spazio di congiuntura tra osso e carne utilizzando proprio l'estremità della lama.
Altre caratteristiche importanti sono la robustezza dell'insieme e la solidità dell'impugnatura, in particolare quest'ultima in quanto le operazioni da eseguire richiedono movimenti precisi per compiere i quali è necessario mantenere una presa salda e stabile sul coltello. Ecco allora che il manico di forma ergonomica realizzato da Tojiro in Micarta (materiale sintetico che, tra le altre qualità, offre ottime garanzie anti-scivolo) e acciaio inossidabile si rivela particolarmente adatto a tali esigenze. Per quanto riguarda la robustezza e l'efficacia della lama, poi, per questa linea di coltelli Tojiro ha adottato un acciaio Damasco a 37 strati con anima in lega di acciaio e cobalto: si è ottenuto così un filo di elevata durezza ma anche una lama relativamente flessibile, caratteristiche entrambe importanti nel caso in questione.
Scheda tecnica
Coltello per disossare con lama da 15 cm in acciaio Damasco e filo in lega di acciaio e cobalto. Manico in Micarta con inserto in acciaio inossidabile. Perfetto per facilitarvi tutte le operazioni di disosso della carne.
* Campi richiesti
Coltello per disossare con lama da 15 cm in acciaio Damasco e filo in lega di acciaio e cobalto. Manico in Micarta con inserto in acciaio inossidabile. Perfetto per facilitarvi tutte le operazioni di disosso della carne.