Santoku 18 cm giapponese Global Bunmei 1906/180

104,90 €
Tasse incluse SPEDIZIONE IMMEDIATA

Versione diversa da quella impostata precedentemente da Yoshikin per i coltelli Bunmei. A differenza degli altri elementi della stessa linea, fatta eccezione per gli ultimi arrivi (Trinciante, Santoku, Utility e Spelucchino), questo modello, che mantiene intatte le caratteristiche di semplicità spartana (senza fronzoli) e di estrema versatilità e robustezza, assume sembianze più adatte all'uso da parte di uno Chef occidentale, che non è impostato su forme e utilizzi tipicamente orientali.

spedizione gratuita
Personalizza prodotto
Quantità
Disponibile

favorite_border favorite

Descrizione

Oltre a vantare caratteristiche di versatilità tali per essere preso in considerazione quale perfetto sostituto del Trinciante, il coltello orientale giapponese Santoku rappresenta una semplificazione e alleggerimento del coltello deba (molto più spesso e con la lama svasata solo su un lato), ma rispetto a quest'ultimo ha un filo simmetrico (svasato su entrambi i lati).

Questa sua caratteristica lo rende facile da usare, tanto che si è diffuso molto in Giappone, soprattutto a livello domestico, per la semplicità di utilizzo e la facilità con cui si riesce ad affilare. Nel giro di pochi anni, questo prodotto quasi snobbato dagli Chef professionisti nipponici (non da tutti), legati certamente alla tradizione e alla professionalità maniacale nell'uso delle lame, si è invece diffuso a macchia d'olio in  tutti i paesi dell'occidente, incarnando la figura di una lama per verdura e allineandosi, a pari diritto, al Coltello da Chef quale degno compagno di lavoro.

In effetti, per l'utilizzo che se ne può fare, sarebbe da considerarsi un doppione del Trinciante. Viceversa, per la forma della lama e per per l'estrema maneggevolezza, diventa particolarmente efficace e veloce quando il lavoro lo richiede.

Parlando di questa versione creata da Yoshikin possiamo dire che, sebbene sembri molto simile a modelli di altre marche, è più pesante e più robusto, trasferendo all'utilizzatore  la sensazione di maggiore concretezza e qualità.

Dettagli del prodotto

SH1906/180

Scheda tecnica

Serie
Bunmei Global
Tipo Prodotto
Coltello Cucina
Tipo di Coltello
Santoku
Tipo di Materiale lama
Acciaio Molibdeno Vanadio
Durezza (HRC)
57° +/-1
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V Giapponese
Tipo di Lama
Normale rigida
Lunghezza lama (cm)
18
Tipo di Materiale manico
Legno di Magnolia
Sezione manico
Cilindrica
Adatto
Destrimani
Mancini
Uso
Carne
Frutta
Pesce
Verdura
Provenienza
Giappone
chat Commenti (0)

Inserisci il tuo numero di telefono,
ti richiameremo il prima possibile

Ti stiamo chiamando

Grazie, ti chiameremo appena possibile.

Contattaci